Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

Чего-то я отстала от жизни и вообще первый раз об этом слышу. А если и слышала, то основательно забыла.


На днях книга Casual Vacansy появится в продаже и в "Библио-Глобусе".
Первые отзывы критиков на новую книгу Джоан Роулинг опубликованы в английской прессе уже сегодня. Они отмечают, что роман НЕ похож на книги о Гарри Поттере. В «Casual vacansy» есть немало сцен секса, жестокости, приема наркотиков и нецензур…ная лексика. По словам литературного критика The Daily Telegraph, в романе также много смешных моментов и точных наблюдений.

«Я не думаю, что книга понравится всем. Но я ею горжусь, я ее люблю. Она такая, какая есть, и как автор я сказала в ней все, что хотела. И если людям вдруг не понравится результат – что ж, пусть. Это искусство, и оно субъективно», – заявила Роулинг в интервью газете The Guardian.

00:21 


@темы: склад

16:44 




Идея, очевидно, витает в воздухе и это замечательно, я считаю.

В Международный день пожилых людей БГ публикует подборку снимков Игоря Гавара. Несколько месяцев он снимал тех, кто, несмотря на годы, сохранил чувство стиля
"Любовь, 60 лет" кажется мучительно знакомой, как будто я её где-то встречала.

Ещё я вспомнила, что давно хотела запостить для памяти ссылки на два прекрасных блога, на которые я набрела у прекрасного блогера - vivavagina.

Иностранные стильные леди взрослых лет

Наши стильные леди взрослых лет

Второй ресурс - это, конечно, не совсем fashion-блог, это скорее просто про позитивных пожилых. Многие бабушки там выглядят как хипстеры не потому, что они так задумали, а потому что хипстеры любят одеться как советские бабушки или городские сумасшедшие. Но всё равно прекрасный проект.

Апгрейд: И ещё прекрасный проект "Возраст счастья"

И чтобы два раза не вставать - вот ещё пожилые люди на праздновании дня пожилых людей.






А чтобы три раза не вставать - вот ещё один блог. Про уличную моду Хельсински.
Здесь уже любые возрасты

@темы: склад

10:05 

Ну вот, не прошло и десяти лет с момента заведения моего основного ЖЖ, как я стала тысячником. Конечно, это нестабильный результат - сейчас меня кто-то отфрендит и красивая цифра изменится, но сегодня утром - я тысячник. :D О, ну разумеется, я нисколько не стремлюсь к славе и признанию, нет-нет-нет. :D Да и ЖЖ скоро умрёт, прошли его времена, раньше надо было суетиться и активно работать над имиджем. Но так и тянет меня хоть здесь отметить этот факт.

08:05 

Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... меньшевикам
imageПусть название, появившееся с лёгкой руки Ленина, вас не смущает - ваших сторонников в России сперва было значительно больше, чем у большевиков, да и многих других партий. Вы не отрицали того, что России нужна революция, однако надеялись, что её течение выйдет мирным. Желая бороться с многочисленными язвами капитализма, вы не считали, что страна уже сейчас созрела для социализма, и посему были склонны поддерживать либерально настроенную буржуазию, активно участвовали в работе Думы, вообще были склонны к легальным методам политической борьбы - может, за это несдержанные большевики обвиняли вас в оппортунизме. Вы же, скорее всего, просто предпочитали синицу в руке журавлю в небе и не давали волю игре не в меру разыгравшегося воображения. Наверное, в другое время и в другой стране вашу партию ждало бы блестящее будущее... Временное правительство вы поддержали, а Октябрь не приняли. Вскоре после окончания Гражданской от меньшевиков не осталось ничего. В 1931 над членами меньшевистского ЦК состоялся показательный процесс, ставший последним аккордом в вашей истории...
Пройти тест

23:05 

В фейсбуке сейчас сказали, что это какой-то (неизвестный, видимо) фламандский художник 16 века.



15:06 

А вот ещё интересная статья. Ну, не то, чтобы прям интересная-интересная и вообще я такого каждый день тонны прочитываю. Но пусть будет. Я тоже что-то такое всё время смутно ощущаю. Хотя, может это вообще всё фигня. :)

Самая грозная, страшная, разрушительная сила — темная, неведомая и глупая — это нормальные люди. Впрочем, мы тоже угрожаем их существованию. Соприкасаясь в виртуальном пространстве отдельными обрывками фраз с полностью чуждым нам социальным миром, мы видим, что готовится Армагеддон. Копится невероятная ненависть и рессентимент, которые готовы во что-то реализоваться. Нормальные
люди могут просто ворваться и всех нас убить. И это, безусловно, позитивное знание, которое дают мне социальные сети. Киберкоммунизм должен быть связан с кибернародничеством. Надо бороться против сегрегации. Надо долго, нудно и вежливо объяснять всем, что они неправы. Надо положить на это жизнь.

@темы: склад

13:29 

Сегодня 65 лет Стивену Кингу. Возрадуемся! :wine:

18:31 

В одноимённом романе Кинга "Безнадёга" - это название населённого пункта (Desperation). У фотографа Мартина Парра есть серия, посвящённая американскому городку Boring. В этом городе, соотвественно, всё скучное - скучная пожарная часть, скучная почта, скучная средняя школа.



Понятно, что такие штуки можно находить бесконечно. Но вот Челябинская область меня как-то сейчас прям поразила. Видимо, там ещё более специальные грибы, чем везде.

Фотографии из Коммерсанта

00:39 

Я НЕ ДЕБИЛ И БЕДЕН Я

Это палиндром. В первый раз сейчас встретила.

21:08 

Я случайно набрела на очередного автора-любителя бус. И подумала, что всё-таки способ мышления как-то слегка в бусах проявляется. Выбор цвета, сочетания материалов, симметрия или асимметрия и всякое такое.

здесь автор продаёт свои изделия

Блог автора. Не всё про бусы, но бус много, можно составить представление.

11:33 

Два эксперимента над подростками. Результаты впечатляют. Надо завтра детям в колледже об этом рассказать. :)

Особенно результаты первого

Второй

@темы: склад

13:54 

Из фейсбука.

о поэзии

12:19 

20:48 

А вот в Артплее академическому рисунку будут обучать. Я не то, чтобы прям срочно собираюсь, но информация пусть будет.

22:56 


@темы: склад

17:47 

Как это ни странно, реклама парфюмерии, попадается мне очень редко. Гораздо реже, чем можно было бы ожидать. Старая - тем более.

Gordon Coster. VOL DE NUIT. 1936. For Guerlain.

Если что, раскрывается крупнее.

Сижу в библиотеке, оттуда и пишу...

00:51 

21:28 

Из ЖЖ:

Беседуем с мамой о запрете «Ну, погоди!» (когда я об этом прочитал и увидел истерические «они-охуели» у френдов, то подумал, что нужно уже расфренживать тех, кто ведется на новости от Фогньюз, — ан нет, это всерьез):

— Вот, мама, пишут, что курение волка попросту вырежут.
— А еще что вырежут? А как же «Тимур и его команда», где Мишка Квакин курит?
— Тоже вырежут. Или переснимут без Квакина.
— А с кем же, по-твоему, пионеры будут бороться?
— С педофилами.


trepang.livejournal.com/583054.html

18:35 

Лето прошло и уже не осталось сомнений, так что могу сообщить об этом практически официально.

Впервые в истории
нам в этом году
НЕ ОТКЛЮЧАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ! :D

Хотя в списках и графиках наш дом значился.

ОНИ ПРОСТО ЗАБЫЛИ. :-D

Здесь никого нет

главная