• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Роюсь сейчас в папке с Хельмутом Ньютоном, нашла пару фотографий, которые прям захотелось запостить. Ньтон всегда очень интересен визуально и всегда небанален, хотя его тема самая банальная на свете. Но эти вот именно сейчас зацепили. Наверное, потому что я хочу так жить. :D







И Хопкинс до кучи.


14:31 

Из фейсбука:

"Нашла универсальную фразу-ответ, если внезапно нахамили в очереди, в час пик, магазине. Улыбаюсь и с восторженными интонациями говорю: "А идите к нам в партию Единая Россия! Вы нам очень нужны!". Пару раз пока пробовала. Эффект ошеломляющий. Вводит в ступор. Но боюсь когда-нибудь огребу :))"

13:52 

23:25 

Не могу не оставить здесь для памяти

А. СМИРНОВ: В общем, да, с ужасом я слушаю даже Даниила, который говорит, что культура без идеологии не живет. Тем не менее, как я ни стараюсь оградить себя от любой информации о том, что делается сегодня в нашей стране, потому что, познакомившись с этой информацией утром из Интернета, я потом не могу работать, у меня трясучка. Тем не менее, такой потрясающий, эпохальный документ, как интервью министра культуры Владимира Мединского в уже поминавшейся тут газете «Культура» ее главному редактора Елене Ямпольской, это эпохальное событие было 4 сентября этого года, с этим документом я вынужден был познакомиться.

Этот документ настолько беспощадный, что я предложил своим коллегам немедленно откликнуться на то, что сказано в этом интервью и министром, и этой редакторшей, позорный уровень которой как журналиста – позорный уровень и моральный, и профессиональный – нам хорошо известен, это такой певец воинствующего холуйства, эта Елена Ямпольская. То, что сказано у Лермонтова – «и перед властию - презренные рабы». Вот это Елена Ямпольская, которая, говорят, с легкой руки Никиты Сергеевича Михалкова, теперь у нас редактирует «Культуру» и вообще за нее отвечает.

Я предложил своим товарищам немедленно написать письмо, обратиться напрямую к президенту, приведя ряд фактов, просить немедленно вернуться к вопросу о том, кто сегодня руководит культурой. Если министр позволяет себе сказать о фильме Леши Пивоварова «Ржев», что это фильм вредительский… Это знакомая нам терминология. Скоро услышим «враг народа», наверное, из уст какой-нибудь Ямпольской. Может, уже пора процессы над вредителями проводить? У нас есть славная традиция. Видимо, некоторые из наших сограждан не утеряли любви к этим временам. Если эта редакторша жалкая говорит в тексте следующие фразы, речь идет о совести нации…

@темы: склад

17:09 

Понимаете ли вы язык классиков

У меня 14 из 15, что было неожиданно. Около половины слов я определяла наугад и из контекста. Надо всё выучить. :) Ошиблась со словом "гаер". А вот про драдедамовый платок точно знала, потому что в детстве любила читать примечания. :D

23:56 


Kwannam Chu

17:22 

Пост про прессу

Вот это с тех пор никуда не делось. Что-то, конечно, переработалось, но нового наросло примерно столько же. Журналы лежат на балконе. Примерно с середины 2011 года я не покупаю новых журналов. Раньше я покупала их регулярно. Но тех, что попадают ко мне бесплатно или редких эпизодических покупок оказывается достаточно, чтобы снова забивать медленно освобождаемое пространство. В последние 6-8 лет я более-менее регулярно читала или сейчас читаю следующие издания:

Русский репортёр
Эсквайр
Тайм Аут
Большой город
Афиша
F5
Ещё была, но куда-то теперь сгинула прекрасная молодёжная газета "Акция"

Эпизодически я покупала ещё GQ, Артхронику, Искусство, Огонёк, Фотомастерскую, где печатались мои статьи (или получала бесплатно), Фото&Видео.

Если бы я сейчас не запрещала себе покупать журналы, я обязательно покупала бы "Интервью". Он мне очень нравится. А ещё существует какой-то таинственный зверь Prime Russian Magazine. Он сильно интеллектуален и распространяется бесплатно. Каким образом он вообще существует и долго ли просуществует ещё - неизвестно. Но если я его вижу, не могу пройти мимо.
Ещё хороший журнал Garage, который выпускается под эгидой, соотвественно, Гаража, но он очень дорогой.

Это я перечислила действительно более-менее регулярное чтение и не посчитала всякие эпизоды, типа Vogue, Vice, AD, каких-нибудь прекративших своё существование изданий вроде "Чёрного квадрата" и т.п.

А, ещё газета "Мой район". :D

Теперь всё это я читаю в Интернете, а ещё Сноб, Новую газету, Village, New times и совершенно замечательный журнал Art Ukraine, но у него интернет и бумажная версии различаются. И ещё Слон, Колта, Часкор и т.п., но у них нет бумажных версий, так что их я здесь не буду дальше перечислять. В общем, на КНИГИ у меня времени давно уже нет. :(

19:50 

Вот никто не догадается, чем я сейчас занимаюсь... Собираю фотографии котиков, сделанные известными фотографами... Даже "Русский репортёр" недавно организовал круглый стол: "Почему мы любим котиков"...



19:20 

Прелесть-прелесть. Оставлю это здесь. Товарищи говорят, на съёмку подобного уходит около двух лет.


@темы: склад

00:07 

Завтра я высплюсь и полежу в ванне.

13:24 

Определённо, ложиться в 4 и вставать в 11 - это более правильная тактика, чем ложиться в 2 и вставать в 6.

22:01 

Ваш результат находится в верхней части интервала, отнесенного к норме. Это может свидетельствовать о возможном будущем перекосе результата за границу интервала нормы в связи с интенсификацией воздействий на вашу личность тех факторов, влиянию которых вы подвержены в вашей повседневной жизни.
Полученный результат показывает, что вы, скорее всего, подвержены стрессам или чрезмерным умственным нагрузкам. Также возможно, что ваш организм накопил солидный груз усталости, от которого вам следовало бы избавиться.
Предрасположенности к шизофрении вы, по всей видимости, не имеете. При этом важно понимать, что данный тест не позволяет оценить множество физиологических факторов, оказывающих определяющее воздействие на результат диагностики. В то же время, если вы честно ответили на все вопросы, результат теста дает вам повод задуматься о вашем образе жизни и ближе познакомиться с вашей собственной личностью.

В целом, вы более склонны к шизофрении, чем 15961 человек, прошедших тест за последние 30 дней.



ТЕСТ на предрасположенность к шизофрении

22:09 

Хроники Рейха:

"Почему государство должно поддерживать культуру? Потому лишь, что высоколобые эксперты трендят: "так надо", "полагается", "прилично"?.. Так чем же заинтересовать государство? Думаю, очевидной выгодой, заложенной в поддержке культуры. Не той выгодой, что, мол, из нынешних детишек, поющих в хоре, вырастают завтрашние театральные зрители и посетители музеев. Вот радость... Государству выгодно, чтобы граждане знали историю России и гордились ею, потому что боеспособность страны во многом зависит от морального духа военнослужащих... Государству выгодны спортплощадки во дворах и спортивные секции в школах - ибо и в армии, и в милиции... нужны люди здоровые. Только не говорите, что стадионы - это не культура. Самая что ни на есть - бытовая, повседневная, основополагающая... Культура - фактор национальной безопасности."

Елена Ямпольская, главный редактор газеты "Культура".


Но это я так уж. Всё, что попадается, заманаешься перепощивать.

20:11 

Случайно наткнулась на комикс, не смогла не дочитать до конца.

@темы: склад

00:03 

Кажется, я уже когда-то проходила этот тест. Вчера опять прислали на него ссылку. У меня 30 из 30. Я безупречно логична. Ну, я всегда это знала. :yes:

22:45 

23:03 

По интернетам сейчас гуляет вот это фото, вытащенное неизвестно кем, неизвестно откуда.



Все, кто его постит и перепощивает, уверены, что это СССР. Иногда раздаются робкие голоса типа: "Товарищи, окститесь. Совершенно же очевидно, что это НЕ СССР". Я тоже, честно говоря, за то, что это совсем не СССР. Хотя внятно объяснить, почему, затрудняюсь. Чашки несовесткого вида? Штаны сшиты не по-русски? В общем, какое-то оно всё неродное. А вы как думаете?
И о датировке. Вообще-то я всегда считала, что неплохо ориентируюсь в материальной культуре и могу датировать с погрешностью плюс-минус пять лет. Но практика показала, что для меня ошибиться лет на двадцать - не вопрос. Так что я пока скромно датирую это фото промежутком между 1922 и 1939. Ни больше, ни меньше. :) А вы как думаете?

16:22 



На Винзаводе стоит вот такой Глаз архитектора. В нём транслируется всякое. Особенно эффектно смотрится в темноте.

22:47 

Реальность стремительно меняется. Как говорится в "Победе над Солнцем": "Вчера здесь был телеграфный столб, а сегодня буфет. А завтра будут кирпичи". Я регулярно посещаю родную библиотеку. В течение лета там происходили глобальные сдвиги, потрясения, репрессии, увольнения и маразм. Планы руководства по развалу библиотеки менялись каждую неделю, но для отдела по искусству вроде вдруг забрезжила какая-то надежда. Даже всерьез шла речь о моём возвращении туда. Но теперь всё, отдел уничтожен. У меня уже пару недель чувство, что кто-то умер. Вообще, удивительные ощущения от всего этого.

08:00 

А сегодня чего, первое апреля? Почему у меня при каждом обновлении страницы новые обои в дневнике?
И у всех остальных, к кому ни зайду - при каждом заходе совершенно произвольный дизайн.

Здесь никого нет

главная