23:37 

Genossin
Опять много работы. По степени замота прямо с сентября - всё как в прошлом году. Фактически многое изменилось. А концептуально нет. Писать нет настроения. Хотя периодически мне кажется, что вот именно сейчас-то и надо писать. Например, сегодня произошел мелкий эпизод, который я хочу зафиксировать здесь для истории.

Пришла преподавательница с группой студентов. Тётенька в возрасте. Студенты - лет по 18. Спрашивают: "А где зал по искусству?". Я говорю: "Нет больше зала по искусству, он ликвидирован в процессе реорганизации в целях оптимизации". Так же, как религиозный зал, зал языкознания, периодики и т.п. Ничего нет, есть просто библиотека в целом. Тётенька говорит: "Ах, ах, ну как же так". А я об этом не могу говорить без волнения, потому тоже начинаю ахать и страстно вещать. Тётенька спрашивает: "А что же делать, как нам теперь искать книги по дизайну и архитектуре?" Я начинаю объяснять и попутно рассказываю, чем мы теперь занимаемся. Говорю: "Ну вот, приходите к нам в ноябре, у нас будет цикл мероприятий, посвящённых Дракуле и прочим вампирам". Дети говорят: "О, типа, Хэллоуин". Тётенька ужасается: "Да что вы говорите? Зачем вампиры? Тем более в такие тяжёлые времена? У нас и так кругом вампиры!" Я что-то тоже начинаю говорить про Хэллоуин, по пути к каталогу. У каталога мы с тётенькой опять ударяемся в скорбь, тётенька спрашивает, почему всё так, я подчёркиваю, что такое происходит сейчас во всех учреждениях культуры. И тут тётенька говорит: "Ну надо же, как американцы нам вредят". Я, честно говоря, была не готова к такому повороту и обалдела, хотя пора бы уже привыкнуть. Говорю: "При чем тут американцы - это наше правительство и чиновники". Тётенька говорит: "Ну всё равно американцы, это всё американские системы насаждаются. И вот зачем вампиры? Зачем нам эта нечисть, ужас-ужас. Зачем Хэллоуин?" Я дала тётеньке каталожный ящик и сбежала.

URL
Комментарии
2014-10-14 в 23:40 

Nat-al-lee
Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
:lol: АААААААААаа!

2014-10-14 в 23:41 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
омг, это же мрак какой-то

2014-10-15 в 01:24 

Genossin
Мрак уже довольно ощутимо сгустился, но вот, всё равно не была готова. И ведь фигня же, мелочь на самом деле..

URL
2014-10-15 в 08:57 

Aman-te
:laugh: :str:

2014-10-15 в 08:58 

neeta
Бессмысленная трата ресурсов
Нда. А нашу библиотеку американцы поработили и сделали пунктом выдачи товаров из Озона. Чтобы мы попутно бесплатно ещё слегка таскали утюги и пылесосы.

2014-10-15 в 09:03 

Aman-te
neeta, может, у вас там парикмахерскую или фитнес клуб заодно сделают? Я буду ездить.

2014-10-15 в 09:07 

neeta
Бессмысленная трата ресурсов
Могут, но мы же и будем стричь и тренировать. АААА. Блин. Точно. Назвать библиотечным фитнесом, и пусть книги из подвала принесут, а то мы уже задолбались таскать. :-D

2014-10-15 в 12:48 

Genossin
neeta, кстати, да. При правильном позиционировании - это могло бы стать популярным видом фитнеса. По лестнице полезно ходить. С грузом - ещё полезнее. И одновременно интеллектуально развиваться.

URL
2014-10-15 в 13:05 

Aman-te
Genossin, я тоже об этом подумала. А главное -чувствовать себя при этом охуенным. :D

2014-10-15 в 13:24 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Вы просто гении маркетинга :vict:

     

Здесь никого нет

главная